区发改委邀请专家莅临我委开展《公文写作规范》专题辅导讲座

发布时间:2018-05-10 来源:机关党委

  为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步提高干部职工的公文写作能力,做到党建和业务相互融合、相互促进,结合我委干部队伍实际,4月28日上午,我委邀请了区党委办公厅办公室郭德营同志莅临我委开展《公文写作规范》专题辅导讲座。在家委领导和干部职工共80余人聆听了本次讲座。
       郭德营同志从“讲政治、抓意图、善立意、合材料、巧布局、重施工、细打磨”七个方面,结合自身多年的公文研究和处理经验,以大量鲜活具体的实例,深入浅出地讲解了通知、报告、请示等常用公文写作规范和需要注意的问题。
       与会同志纷纷表示,此次《公文写作规范》专题辅导讲座开展得非常及时,使我们受益匪浅。在今后的工作中,我们一定要充分认识提高公文写作能力的重要意义,在“多看、多思、多练”上下功夫,努力提高自身公文写作能力,积极为区党委、政府宏观决策提供依据,切实发挥发改委参谋助手的作用。